Bakteri usus bahaya bagi jantung

selama ini daging dan telur dianggap meningkatkan risiko penyakit jantung sebab kandungan kolesterolnya dan tinggi, tapi penemuan terbaru justru mengatakan bakteri pada tubuh manusialah dan meningkatkan risiko penyakit jantung.

penemuan terbaru mengungkapkan bahwa karnitin, unsur kimia aman di daging merah, mampu memperbaiki risiko penyakit jantung. risiko ini timbul tak secara langsung, melainkan sesudah melalui proses pada sistem pencernaan, itulah medicaldaily.com, sabtu.

penelitian terbaru ini menuturkan kiranya lesitin terkandung pada kuning telur, daging merah, hati, kacang kedelai, gandum, kacang-kacangan, juga susu. kalau mengonsumsi makanan ini, maka lesitin ingin dipecah dengan sistem tubuh menjadi kolin.

bakteri selama saluran pencernaan hendak mengonsumsi kolin serta mengolahnya adalah bahan kimia dan disebut tmao (trimethylamine n-oxide), ujar dr stanley hazen, peneliti dari cleveland clinic.

Informasi Lainnya:

tmao mampu memperbaiki risiko munculnya penyakit jantung serta pengerasan arteri dan disebut arteriosklerosis yang menjadi indikator risiko serangan jantung serta stroke.

para peneliti mendapatkan pihak dengan kadar tmao 2 kali lebih tinggi mempunyai risiko kian tinggi terkena serangan jantung, stroke ataupun kematian dibandingkan dengan mereka yang memiliki kadar tmao rendah.